Как жить, не греша?

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Тест на вшивость...
Абель Алексей
http://www.stihi.ru/2016/11/05/2170

мой отзыв:

Хотелось бы СВЯТЫМИ быть,
Бесчувственными... бестелесными...
Влюбившись, не боготворить
Из сущности мужского, женского.

Тут важно, ЧТО считать ГРЕХОМ,
Учитывая 10 заповедей?
Или внезапную любовь,
Как смерть накрывшую заплатою?

Лет пять (а, может, 26)
Себя корю, как грешница...
Но не придёт благая весть,
Что я уже не пленница.

Кто те, кого святыми чтим?
Грешившие неистово!!!
Хвала им! славу воздадим!
Кто искренне, кто - мысленно...

Но коль я честный человек,
Чего бы я ни сделала,
Не называю словом "грех"
Свои поступки смелые.

Хотелось бы святыми быть,
Красиво, мудро, честно.
Но как черту не преступить,
Где жутко интересно?!

http://www.stihi.ru/2017/04/19/6688
Мама, я филолога люблю!
Даша Якутия

Дай Бог помощь в этом вопросе!
Тут бы Фрейда (авось поможет!).
Ну, хотя бы Фромма или Карла Юнга...
Что поделаешь: любовь и секс - это трудно!

придётся прибегнуть к ипсации,
Чтоб избежать фрустрации.
Или "забить" на желания,
Парень хоть на вид сексуальный?

В голове родятся мысли,
О чём же думает он:
"Озабоченная! мысли её об одном!
Надо до уровня себя подтянуть,
А потом уж можно и "......"