Жажда

Юлия Гриднева
Я иногда завидую вампирам.
Они крадутся под покровом ночи,
Чем толще шея – тем сытнее пир им.
Их встретить на пути никто не хочет.
 
Их угрызенья совести не жалят,
Существованье их антинаучно:
Напившись крови, утоляют жажду,
Но жажда жизни их уже не мучит.
 
Им аппетит вид крови не испортит.
Бескровного вампиры не обидят.
Они не задувают свеч на торте
И в зеркале себя они не видят.
 
Им не бывает за себя неловко.
Они плодятся методом укуса.
Заточены и зубы, и сноровка.
Не нравится вкус крови? Дело вкуса!
 
Им чужды чувства, страхи, сожаленья.
И в рай, и в ад для них закрыты дверцы.
Их не терзают смутные сомненья.
Они бессмертны, но не бьётся сердце…
 
Как тень, крадусь я под покровом ночи
С надеждою нелепою на случай.
Напейся моей крови, если хочешь,
Но жаждою любви меня не мучай…