Счастья не простит

Светлана Файнберг
Когда в рассвете фонари растают,
И дымка снеговая задрожит,
Отставший от веселой рыжей стаи,
По воле ветра лист сухой летит.

Не радостен полет. Колючки снега,
Как годы врозь, встречают не любя.
Что уповать на дружбу человека,
Пора утрат - как будто прожил зря.

Оторван от живого, сух и ломок,
Так обреченно, сам с собой летит.
Его судьба. Не рви души постромок.
Он не услышит, счастья не простит.


5.11.2016г.