Уходят друзья... Поэту, композитору, исполнителю С

Александр Липин 3
Уходят друзья. Улетают, как птицы,
Которым весною нельзя возвратиться.
И в ритмике дней, над заплаканной сушей
Летают их души. Их светлые души.

Уходят друзья, нам прощая, с улыбкой,
Поступков нелепость, любые ошибки,
Молчанье звонков и короткие встречи.
Прощают… Но разве от этого легче?

Уходят друзья, что останутся с нами,
Как будто свечей негасимое пламя.
Их голос, как эхо, сквозь время прорвётся
И песней неспетой в сердцах отзовётся.


Человек

Надежду взяв, как оберег,
В мир, полный райских светлых звуков,
Ушёл молчащий человек,
Преодолев земную муку.

Ища надоблачный ночлег,
Как странник, от дорог усталый,
Ушёл хороший человек,
И в мире – песен меньше стало.

Не скроешь слёзы из-под век,
Что возникают, то и дело…
Ушёл поющий человек.
Его гитара овдовела.

30 июня 2016 г.                А. Липин