Чёрное и белое

Татьяна Рева 2
Раму с квадратом чёрным
Взглядом едва окинешь,
А пред экраном белым -
Сердцем горишь и стынешь.

Крутится кинолента,
Жизнь, словно море плещет:
Сердце то ёкнет где-то,
То от любви трепещет...

В жизни, как на экране -
Плачешь или смеёшься,
Белый опять поманит,
К чёрному-не вернёшься...
05.11.2016.