Взять, и подружиться

Вениамин Побежимов
Велики земные дали.
Мы на них давно осели,
Беззащитные вначале,
Через время помудрели.

Крутит стрелки сила духа.
Небо - поле циферблата.
Ве'ртится Земля-старуха
От рассвета до заката.

От заката до рассвета
На её плечах мы грузом -
Вова,Таня, Коля, Света,
Холмс красотка с Томом Крузом...

Фотографией мгновенной
Не заснимешь всех,кто рядом.
Нас, романтиков Вселенной,
Скоро восемь миллиардов.

И у каждого есть дело.
Взять бы всем, и подружиться.
Чтоб Земле не надоело
С нами,грешными, кружиться.