Мой дядя ушёл добровольцем

Василий Исаев 2
* * *

Мой дядя ушёл добровольцем
И где-то в разведке погиб.
Но бабушка молится. Молится
И верит, что сын её жив.

Давно приготовлено смертное
С примеркой — не раз и не два.
Поклоны кладёт безответные
Седая её голова.

Однажды лампадка потухла
И, бабушка, чтобы зажечь,
Тихохонько вышла за стулом,
И... вот она... смерть.

Но вновь продолжается жизнь.
На праздник великой Победы,
Мирские дела отложив,
Родным поклониться я еду.