В краю болот, тайги дремучей

Василий Исаев 2
* * *

В краю болот, тайги дремучей
Надломлен крест. Звезда падучая...
Вода — что море мёртвое крови.

Безвестны ли
Замученные голодом,
Невинно убиенные?!

По вам звонит ведь колокол
Высокой скорбью, светлой памятью.
И жизни, правды дух витает здесь.