Не от вина хмельного раскраснелась

Александр Сергеевич Трофимов
Не от вина
хмельного
раскраснелась,
не от пьянящей
страсти воспылала,
она схватила сердце статью белой
в ажурной шали виноградной,
алой
лозою в спелых ягодках увита -
берёзка –
с нею верных вязов свита,
в зелёном бархате
в начале октября,
застёжки золотом
на ментиках горят;
плащом
укрыта
из кленовых веток
от пыльных бурь
и от несносных ветров;
в короне солнечной
ну чем не королева?
и не кончается её шальное лето…


Волжский, октябрь 2015


И прекрасный плейкаст Зинаиды Поляковой
http://www.playcast.ru/view/10253504/
42f383a1beafcbc7fdfbd4fba2691204be0c7794pl