Ну давай уже вместе поокаем!

Юрий Гатин
У метро, возле  станции "Сокол",
Клен лохматый играл с ветерком.
Ты стояла с подругой и "окала"
Вологодским своим говорком.

Были речи такие забавные
И "кого"и"чого"и"постой".
Ты понравилась мне,моя славная,
Своей русской простой красотой.

Ну давай уже вместе "поокаем",
Хоть немного смешно мне от слов.
Полюбил я тебя синеокою
И всю жизнь с тобой "окать"готов.

Северяночка нежная,близкая,
Я такую ни встречу нигде.
И квартиру с московской пропиской,
Поменяю на дом в Вологде.

Ты напой свои песни мне звонкие
О березах,о чистых прудах.
Что любовь к своей милой сторонке
Сохранила в больших городах.

Палисадник с резной кружевниной,
Заждалась уже нас Вологда.
Мы вернемся в твой город любимый
И останемся там навсегда!