Сонет убиенным

Василий Исаев 2
Сонет убиенным

Возложу у Камня скорби
Ало-розовый тюльпан,
Прах дедов моих покоит
Ведь Нарым, отца — Ангарск.

И не просто родники
Пробиваются сквозь землю
Здесь, у берега реки, —
Это слёзы убиенных.

Наклонюсь. Лицо омою.
И немного успокоясь,
Вновь к часовне поднимусь.

В ней дрожащею рукою,
Свечу ставя: «Ну и гусь —
Не верю в Бога, а молюсь».