В нашем парке

Николай Максимчук
Ветшают: ограда, помпезная арка –
Кирпичные сколы на каждом углу…
Четыре фонарных рассвета вдоль парка
Опять разгоняют вечернюю мглу…

Деревья с обветренной кожей… Скамейки
Под краской хранят нашей юности срез…
Влюблённые пары и взгляды – ремейки:
Мечты здесь рождались и с нами, и без.

Здесь счастье тонуло в невольной ошибке
И вновь воскресало в повинном «Прости!»,
Бывало, что здесь от влекущей улыбки
Сходились в один два различных пути…

Бывало?  У парка судьба неизменна –
Пульсирует жизнь на аллеях всегда,
Как будто течёт по артериям, венам,
Чтоб кто-то услышал заветное «Да!»

Приду  в лоно парка и вспомню былое –
События юности, словно вино!
…Сошлись припорошены старостью двое,
Как будто попали в немое кино…