Зимнее

Мария Шелухина
В Москве и Питере зима,
И одинаково бесснежно.
Стоят, лишенные одежды,
И мёрзнут серые дома.

Своей безликостью пустой
Так удивительно похожи
И на прохожего прохожий,
И окна, в корке ледяной.

А мы с тобою состоим
Как будто из одних различий.
Наш общий мир асимметричен
И потому невыносим.

И кажется, такой пустяк -
Все то, что было между нами...
Мы врозь идем, но знаем сами,
Что всё еще шагаем в такт.