Лиловые розы

Алия Бордова
Лиловые розы на белом снегу -
Откуда они здесь? Откуда?!
Пройти мимо них я никак не могу -
Сжимаю в руках это чудо.

Кто бросил их в снег? Почему не унес
В тепло обогретого дома?
Не зная ответа на этот вопрос,
Вдыхаю я запах знакомый...

Озябшие розы в плену моих рук
Красою своей изумляют.
Быть может, они символ чьих-то разлук
И беды одни предвещают?

Не верю в приметы и их не боюсь,
Что может в цветах быть дурного?
В уют теплых стен я скорее стремлюсь.
Там розы согреются снова.

Устрою я их на просторном окне,
Чтоб к жизни они возвращались,
Теперь безразлично, конечно же, мне,
Зачем с ними так вот расстались.

...Лиловые розы глядят из окна
На небо в сиянии звездном,
А я наливаю немного вина
И пью...за лиловые розы...