Пригуби своей постылой лести...

Яна Щелкова
Пригуби своей постылой лести,
Снизойди до настоящих чувств.
Не дари врагам холодной мести -
Выучись до мастера искусств.
Не кричи: "Люблю!", когда разлюбишь,
Не проси: "Вернись!", когда уйдет.
Все равно страданием погубишь
Все, что в сердце раненом живет.
Зарази себя стремленьем к цели,
Порази блистательной игрой,
Превзойди упорством силу лени,
Покорись свободе лишь одной.
Отпусти страдания и муки,
Не взывай к напрасной тишине,
Прогони печали от разлуки -
Целый мир откроется тебе!
Зарони же в сердце розу счастья,
И она спасёт от всех невзгод,
Вырасти, скрывая от ненастья,
Светлое добро несущий плод...

24.08.2016