Законов мало у зверей...

Августа Вишневская
Законов мало у зверей
И все содержат слово "Или"
Тут выбор есть, как у людей,
Чтоб все спокойно в мире жили.

Вот только тут закон кровав:
"Убей, иначе будь убитым".
Ведь у судьбы не кроткий нрав,
И тут не станешь слишком мирным.

Животным все равно кто ты,
Кто твой отец и прадед твой,
Мы все природой рождены,
А дальше выбор за тобой.

Ты примешь тот закон кровавый?
Иль может ты совсем иной?
Ты зверь иль человек моральный?
Ведь выбор только за тобой.

Но вот нас солнце покидает,
И поднимается луна.
Дневные звери замирают -
В права вступает темнота.