Без названия

Оак Баррель
Обожаемая Жаба,
Я пишу тебе с Луны.
Здесь, из нашего генштаба,
Вражьи бункеры видны.

Осень. Листья с баобаба
Облетают. Что ни день –
Невозможного масштаба
На чело ложиться тень.

Друг чужих идеологий
Подымает голову:
Сидя в камере в остроге
Пишет, сволочь, во главу

Ставить, мол, души просторы…
Мы его и мордой в таз,
За щеку ему просфоры
Натолкали, – но о нас

Чужеродная тварина
Все негожее шипит!
Нам, с душою дворянина,
Это дело столь претит –

В почки всаживать дубиной…
Что ж ты хочешь, паразит? –
Говорим ему. Скотина
Человечьим говорит

Гласом: быть от вас далече.
Мы ж ему и в глаз, и в дых –
Нежно, вовсе не калеча.
Дотянуть бы до седых…