Поднялся чистый, белый, свежий

Владимир Деев 2
Поднялся чистый,белый,свежий,
Из тьмы рассветной зимний день.
Под снежной шапкой страж прилежный,
Осины старой рослый пень.

Снегирь,малиновый и важный,
Сухой репейник теребит.
Светила диск,холодно-красный,
В морозном мареве летит.

А календарь гласит,что осень,
Во всю гуляет за окном.
Но вот метель и снега просинь,
Толкуют о совсем другом.

Зима свои права явила,
Тут как ни рано,принимай.
И осень как-бы отступила-
-Давай кума! Гуляй!! Гуляй!!!

Гуляй! Покуда волю дали,
А я чуток передохну.
Туда слетаю,где не ждали,
Вернусь и зимушку смахну.

Покров снегов дождями смою,
Раскину слякоть вдоль дорог.
Все хляби стылые раскрою,
Мороз с метелями в острог.

Недельки две повеселиться,
Теплом последним подышать.
А там,пускай зима ярится,
Уйду,пора и честь бы знать.

2016г.          В.Деев.