Светлый дождь

Вениамин Побежимов
Ни пера, ни рифмы под рукой.
Вдохновенье где-то загуляло.
Не рожденных строчек дождь слепой
По душе постукивает вяло.

Будто и не лето,Боже мой,
А одна печальная морщина.
Будто не простор над головой,
А с болотным запахом пучина...

Знаю, всё пройдёт,наверняка.
Сказочной уподобляясь Фее,
Ты поможешь мне издалека,
Чтобы светлый дождь пошел плотнее.