Осень поздняя

Руслан Крупышев
Осень поздняя влетела
И заныла и запела
Одиноким вихрем белым,
Задувая в подворотни,
Налетая с фронта с тыла,
И легла бесповоротно,
Утолёно и остыло.

По следам былого пыла,
По несбывшимся надеждам
Мягкой лапкою ступила,
Чистой лапкой, белоснежной.

Всё, что сердцу было мило,
Замела быльём-порошей,
Стала саваном незримо
Между будущим и прошлым.

Стало грустно, стало стыло
В ручейках, полях и пашнях..
Под берёзкой белокрылой
Затерялся день вчерашний.
2002 г.