Слоны, ежи и совы

Николай Бураков
Слоны атакуют ёжиков.
Ежи нападают на сов.
Слоны, видать, отморожены,
а ёжики - без тормозов.

Слоны улыбаются спьяну.
Смеются ежи втихаря.
Слонам это по барабану,
а ёжикам - до фонаря.

Слоны любуются розами,
шагают тернистым путём,
но если походят козырем,
ежи совершат ход конём.

Слоны отнюдь не бездельники,
они свою линию гнут.
А ёжики в каждом ельнике
танцуют и песни поют.

Не надо искать проблему
великую днём с огнём,
слоны здесь совсем не в тему,
и ёжики не при чём.

Злой критик скажет: "Ужасные
рифмы, стихи - ерунда".
Зато слоны первоклассные,
и ёжики хоть куда.

Но спросите вы: "Как же совы?
Когда ж их черёд придёт?"
Отвечу, что совы суровы,
их лирика не берёт.