За горизонтом вижу предсказанья...

Мурад Ахмедов
***
За горизонтом вижу предсказанья –
Плыву в страну несбывшихся надежд,
Но шторм кругом, как будто наказанье,
И тонет слово в гомоне невежд.

Течёт река по замкнутому кругу –
Ни устья, ни истока у неё...
И превращает жизнь свободу в муку,
Над нивой слова кружит вороньё.

Тот берег, что покажется в тумане –
Совсем не то, что видел я во сне...
И мысли вновь тревога одурманит,
Что камнем чёрным залегла на дне.

Здесь на зубах песком хрустит гордыня
И разъедает раны ложь, как соль.
А будущее – будто бы пустыня,
Где ждёт нас лишь забвение и боль.

Здесь сладок яд, но горестны страданья,
Под маской белой – чёрное лицо.
Тут правят бал обманные желанья –
Сжимается пространство, как кольцо.

Но вырвусь из безвременья пустого,
Где все пути приводят нас к концу,
И обретёт свою свободу слово,
Чтоб дать ответ лжецу и подлецу.