Мы слушаем песни

Вишневская Аля
Четверо нас, мы сидим на причале;
Не слишком он стар, чтобы зваться на "вы".
Волны качаются в ритме печали,
Мы слушаем песни о первой любви...

Смотрим на звёзды, никто нам не нужен,
Не вижу их лица, не знаю имён.
Струны гитары вибрируют в душах,
Мы слушаем песни прошедших времён...

Запахом соли морской дышит почерк.
Цветаева здесь же писала стихи.
Шепчет мужчина мне несколько строчек.
Мы слушаем песни несчастной души...

Пенное платье колышется ветром,
Луною обласкан, покой недвижим.
"Пейте вино", — нам подсказано мелом.
Мы слушаем песни ночной тишины.