Жизнь и Смерть

Августа Вишневская
Смерть - конец или начало?
Жизнь - начало иль конец?
Жизнь о Смерти всё молчала,
Смерть о Жизни и не знала,
Знал о Жизни лишь Творец.

Слёзы капают из глаз,
Замерзает кровь под кожей.
Жизнь - коротенький рассказ,
Без забав и без прикрас,
Но всего она дороже.

Подгибаются колени,
Закружилась голова.
Опыт сотней поколений,
Столкновений, воплощений
Смерть заплатит нам сполна.

Непокорная плутовка,
Непослушная лиса.
Жизнь - от Смерти полукровка,
Смерть - незримая чертовка,
Жизнь и Смерть - одна коса.

Свет и Тьма, забыта вечность,
Хоть переходи на крик.
Есть ли в Жизни бесконечность?
Опусти свою беспечность,
Ведь до Смерти - только миг.

Жизнь и Смерть... Конец, начало...
Где что есть? - один вопрос.
Где кого начало ждало?
Конец Жизни поджидало?
Да... вопрос не так уж прост.

Слились Тьма и Свет в едино,
Лишь однажды - навека.
Не понять, где половина,
Неизвестна середина,
Правда... Жизнь всего одна.