Мой возраст прекрасен

Валентина Шаталова
Наверное, так задумано природой,
Что в каждом возрасте наш взгляд на мир иной,
И по-другому мы любуемся погодой,
Когда стареем, хоть и молоды душой.
Мы дорожим снежинкой, что кружится,
И падает, растаяв на земле,
Мы ценим прошлое, оно теперь лишь снится,
Хотя мечтаем вопреки судьбе.
И пусть стучится осень уже в окна,
Дождем стекая по прозрачному стеклу,
А я летаю, хоть озябла и промокла,
И вспоминаю далекую весну.
Она ворвалась в жизнь мою нежданно,
Медовым был наш первый поцелуй,
…Как  вспоминать все это уже странно,
Миг не вернуть, как карты не тусуй.
Спасибо, жизнь! И дождь, и снег, и ветер!
Что в прошлое уносите меня,
Там каждый шаг и радостен, и светел,
Там Грей живет и сходит с корабля.
Вы дни свои мечтами украшайте!
Ведь в пожилом есть возрасте свой шарм,
Рисуйте жизнь! Любовью заполняйте!
Желаю избежать душевных травм.