Сжигали ведьму на костре...

Ирина Гутовская
Народ собрался поглядеть:
Как ведьму будут жечь…
Стоит на площади толпа,
А с губ «стекает желчь».

Распята ведьма на столбе,
Металл шипит на коже,
Она смеётся всем в глаза,
Но в мыслях просит Боже…

Свою молитву, в небеса,
В немом послании поёт…
Уж по ногам бежит огонь,
Но слёз своих она не льёт.

Толпа ликует и кричит…
И просит больше зрелищ,
Они, в жестокости своей,
Так жаждут крови - звери…

А ту, что ведьмой обозвали:
Она пред ними не виновна…
Забыли люди в тот момент,
Что сами ведь не безгреховны…



*иллюстрация (http://parnasse.ru/images/photos/medium/article210161.jpg)