Что-нибудь пойму

Андрей Константиновский
Я в лес по скайпу позвонил  -
там щебет, шелест, ветер…
А что хотел спросить  -  забыл,
да он бы не ответил.

Смотрю смартфон, а там река
течёт через дисплей.
Но я не знаю языка,
как объясняться с ней.

Приёмнику волна несёт
свой шорох через тьму…
Поразмышляю  -  пусть не всё,
но что-нибудь пойму.

2014