Где спят стихотворения?

Сергей Ошейко
************************

Где спят стихотворения,
Пока планеты движутся?
В минуты пробуждения,
В каких ветрах закружатся?

Всё в жизни относительно,
Всему есть объяснение,
Но, всё же удивительно,
Где спят стихотворения?

В каком саду, к чьей радости
В плод спелый наливаются?
Кому-то будут сладостью,
Кому оскомой свяжутся?

Кому стихи как яблоки
На дереве познания,
Кому - цветочки-ягодки
При встрече и прощании.

Кого научат нежности,
Иль грусти в одиночестве,
Признать в себе погрешности,
Которых знать не хочется

Кому-то душу вылечат,
Наполнят светлой радостью,
И путь-дорогу высветят,
Ту, что зовётся данностью.