Нельзя

Леонид Кельсиев
Не сочти, пожалуйста, капризом:
я хотел бы по другому жить,
я слова и строчки ненавижу,
я хотел бы гаечки крутить.

Я бы не хотел, чтоб занимался
разум мой решением проблем,
чтобы он не думал, не копался,
чтобы был всегда и глух, и нем.

Чтобы сердце билось незаметно,
чувства даже мне не говоря,
чтобы я не знал, что неизвестно,
чтобы я не шел, куда нельзя...