Как появились аэробусы?

Андрей Барышев
Просто набор фото из инета. После очередного просмотра сайтов об истории советского авиастроения (что само по себе интересно!)
А если без шуток, то и аэробусы тоже умели делать (Ил-86/96). Правда, немного успели. Когда теперь вырастут новые Туполевы, Ильюшины, Яковлевы, Мили, Бериевы и ... много было ещё талантливых учёных и инженеров. А самое главное - нужны были и востребованы.
А сейчас вот востребованы "эффективные" менеджеры, да лайки в инетах на фото голых задниц и разнообразных зверств человекоподобных гомосапиенсов... Тоскливо жить как-то, неинтересно!
Новоявленные миллионеры/миллиардеры и прочие "пионеры" освоения бабла в астрономических количествах, с завидным упорством и целеустремлённостью вкладывают средства лишь в самих себя. Кроме собственности по всему миру, ничего более существенного "воздвигнуть" не в состоянии. Может, фантазии мало? Потратить бабло (пусть хоть как заполученное) на что-либо действительно существенное для мира, людей и детей, да не только своих. Чтобы благодарные потомки добром вспоминали, а не сплёвывая украдкой. Заводик там построить, да не свечной, а действительно - инновационный.
Но это так. Мечты о несбыточном на ночь глядя! :-)

*** коллаж мой.