Как хорошо быть мёртвым...

Валерий Гурков
***
Как хорошо быть мертвым.
Не нужно думать ни о чём.
В гробу лежи припертый
И делай морду кирпичом...
Как хорошо быть без души,
В любовных муках не страдать,
Как хорошо быть без мечты,
Надежд благих не ожидать,
Как хорошо жестоким быть,
Они ведь счастливы всегда.
Ещё бы сердцем чуть остыть,
А то не жизнь, а лишь тоска.
Да и стихов мне б не писать
И прозу тоже мне всю сжечь.
Но, открываю вновь тетрадь
И вспоминаю предков речь.
Она на уровне чутья,
Не правил, выученных в школе,
А из души, из забытья,
Вдруг вырывается на волю...