Один из тысяч и миллионов

Ирина Галавина
Тысячи сотен прохожих,
Встречных и даже попутных,
Бродят по нашей жизни,
Гулко сердцами стуча,
Ни на кого не похожих,
Просто листая числа,
Каждое доброе утро
Жизненный ищут причал.

И совершают, похоже,
Тайно и даже явно,
Громко стуча башмаками,
До миллионов шагов.
Тысячи сотен прохожих
Не выполняют главного,
Гулко стуча шагами,
Они не дарят любовь.

А среди этих вот тысяч,
Сотен и миллионов,
Даже навстречу, возможно,
Сквозь суматошный век,
Медленно или быстро,
Бодро, а, может, сонно,
Будет шагать осторожно
Только один человек.

Тихо и даже спокойно,
Не торопя событий,
Он подойдёт так близко,
Станет на край судьбы,
Что ты поймешь невольно,
Словно бы по наититию,
Это отныне и присно
Путник одной тропы.