Анонсы о гастролях

Владимир Ларюков
  Кусок афиши с тумбы рвёт осенний ветер, -
  подробности у Шоу,- не разобрать сейчас, -
  она манИла,- сообщая летом о концерте, -
  что невозможно разобрать в обрывках мокрых фраз, -
  о выступлении кумиров- красочном, весомом, -
  даривших  зрителей горением бессонным.
  И тумба разделяла популярность у артиста, -
  среди которых было множество речистых...

  Закроют все бока у тумбы- новые афиши, -
  народ прочтёт,- и своего кумира он услышит.
  А в праздники - на тумбе прикрепляют флаги, -
  и вновь артисты заскучают на бумаге...

  Зимой,- закрыта тумба слоем из анонсов, -
  любимого Артиста отыскать непросто, -
  а он - ревниво всем заглядывает в лИца, -
  чтобы прохожий смог, прочтя,- остановиться...

  Непопулярность объяснять, наверное, излишне: -
  без куража посредственность- в гастроли не возьмут,-
  но гениального артиста на афише, -
  фанаты - на автографы - в азарте разорвут...