Они не возьмут

Тень Суриката
            Они не успели. Пока мы брели сюда врозь,
            Вживаясь в уклоны времён и заторы пространства –
            Для нас полагали движением суть постоянства,
            А мы, как и прежде, растили себя на авось.

            Они не смогли. Эта фора нам свыше дана.
            Надолго ли время поможет нам скрыться от века –
            Подскажут века. Но Закона святая опека
            Не высветит нас, погружённых в свои времена.

            Они не возьмут. Светлый ангел с мечом из огня
            И брат его слева, лицо обращающий в холод,
            Не смогут отнять тот предвечный стремительный голод,
            Которым твой истинный облик отметил меня.