Одна

Михаил Романов 6
Одна

Включая свет, в квартиру входит,
Голодный кот, и, как вчера,
Она устала на работе,
И ничего не происходит,
А замуж  ей давно пора.

Вот, есть не хочется готовить,
Но жалобно мяукал кот,
Подобрала в пургу в Ростове
Котёнком в позапрошлый год…

Жалела, что искала встречи:
«Ему не пара я…красив»
И в памяти злосчастный вечер
С её слезою моросил,

Как «сжалась», встретивши Тимура,
Краснея, всё плела не то,
И вовсе выглядела дурой,
«Эх, если б не моя фигура,
Да и полнит меня  пальто…»

Слова любви сронили губы,   
А он, в усмешке, свысока,
Её прервал и бурнул грубо:
«Отстань, мне некогда… пока…»

«Одна», как в песне той поётся,
«В тоске гуляю при луне…»
Лишь кот, меня жалея, трётся, 
Он чувствует, что плохо мне…»

Не знала, что судьба другому
Её отдаст, ведя в руке,    
Что скоро схлынут слезы комом,
И вспыхнут счастьем на щеке!

И губ пленительные складки
Его сразят, и стать её.
Она ж, при встрече у оградки,
Замрет, любуясь им украдкой,
Чтоб счастье не вспугнуть своё,

И в блеске глаз его влюблённом
Себя увидит вдруг она, -
Не «гадкий» уж она «утёнок», -
Как лебедь, статная, нежна,
И что на улице весна!