склонился астры куст к земле

Дана Ден3
дождь. я у печки руки - грею
трещат сороками дрова...
о том, что было - не жалею.
быть может в этом я права.

гудит огонь, пылает - жарко.
тепло вливается в меня...
дым  под небесной вьется аркой,
как грива... черного коня.

прогноз на завтра - быть морозу
склонился астры куст к земле
и с лепестков дождинки - слезы
на листьев тканным солнцем плед.

скользят, в окно смотрю,что дальше.
по осени ушедшей  - скорбь.
оденусь в старенький свой плащик
и под дождя шальную дробь...

в пустую улиц ...холодину...
собак где даже не видать.
печалей груз я в лужи...скину
и будет ветер их топтать.

я этой ночью буду спать.
счастливая...на половину...