Знать, зима пришла

Светлана Викторовна Мельникова
Белым снегом заметает
Все дороги и дома, вокруг светло.
На просторах он не тает,
Знать, зима пришла, считай, нам повезло.

Нет осенней грязи больше,
И тоска под снегом спит, в душе тепло.
Пусть так будет, и - подольше.
Затуманилось оконное стекло.

Осень стонет: так коварно
Обманула её зимушка – зима.
Может, было б всё забавным,
Коль на день-два заглянула бы она.

Расстелила покрывало,
Белоснежнее его на свете нет,
Сыплет снегом, ей всё мало,
Зимний нам слагая, праздничный сонет.

Снег искрится, серебрится.
Скоро вьюга закружит его, как встарь.
Так природа нам сторицей
Возвращает настроенье, скинув хмарь.

Словно бабочки, снежинки
Распорхались над притихшею Москвой,
А в глазах твоих смешинки
Заплясали огоньками, милый мой…

04.11.2016 года