Я пистолета не держал в руках

Анатолий Базуев
Я пистолета не держал в руках,
Моделей много, как ему и лет.
Он у людей у всех в умах,
Несущий страх и смерть.

Ему ли славу, честь,
нести по жизни суждено.
Рассчитывать на лесть,
ему всего то суждено.

Держит он в стволе,
жизнь человека.
В кого стрелять тебе,
не знаешь ты и это.

Всего то ты метал,
холодный, равнодушный.
А человек тебя создал,
убить врагов, бездушный.

Я пистолета не держал в руках,
Моделей много, как ему и лет.
От такой жизни,как у нас,
Я застрелиться бы хотел.