платить долги

Энтони Ваймс
За последнюю встречу ты мне должен как минимум десять лет сна,
три исписанных мелкими буквами вдоль-поперек листа
и коробочку с новыми нервами, лучше из стали, немецкого производства.

Я должна тебе умных слов вместо сказанных глупых фраз как минимум сотен пять,
чтобы ими, как листьями жести, неровности сгладить и залатать,
чтоб из углов не сквозило и в крышу не било зимнее злое солнце.

Мы друг другу должны больше, чем в силах в руках нести,
в силах в баржи грузить, в темных трюмах на юг везти.
Мы друг другу должны больше, чем банкроты выставят на торги.

Мы должны.
А ведь я не умею платить долги.