Вагонное

Игорь Позняк
Вагонные дела,
Приятный лёгкий трёп,
Две лампочки горят,
Одна - на фоне леса,
Мелькают у села
Хвосты дорог и троп,
Есть водка у ребят,
Но мне - без интереса.

Отъедут поезда ,
Побреется перрон,
И свежий ветерок
Погонит вдаль газету ,
И на небе звезда
Укажет для ворон,
Где есть батон и Бог,
А где их вовсе нету.