Будет друг у меня

Соков Александр Иванович
Трудный год у меня -
Я как будто тоскую,
И в глазах словно ночь
Среди белого дня,
И несется земной шар впустую -
Друга нет у меня!
У меня.

Только звезды кружат надо мною,
Да цветы расцветают весною,
Но в душе не рождают огня,
Потому что рядом со мною,
Потому что рядом со мною
Друга нет у меня!
У меня.

А ведь был у меня
Друг веселый и строгий.
Как умел поддержать он,
Меня же браня.
Не моя ли вина, что на этой дороге
Друга нет у меня!
У меня?

Только звезды кружат надо мною,
Да цветы расцветают весною,
Но в душе не рождают огня,
Потому что рядом со мною,
Потому что рядом со мною
Друга нет у меня!
У меня.

Трудный год у меня,
Но не зря я тоскую,
И не зря бродит ночь
Среди белого дня -
Шар земной обойду - но найду я,
Будет друг у меня!
У меня.

Будут звезды кружиться со мною
И цветы распускаться весною,
А в душе будет море огня,
Потому что рядом со мною,
Потому что рядом со мною
Будет друг у меня!