Русские женщины

Светлана Феличе
Этот стих родился под впечатлением, когда тебе даётся узнать истории женщин и увидеть движения души во время самых обычных жизненных трудностей и испытаний. Я благодарна им за открытость и доверие мне!

Как русские женщины умеют любить!
Страданья не портят их души.
Куда бы любовь ни позвала их,
Обетов, что даны не нарушат.

Даже в печали и в грусти они
Прекрасны особой красою.
Их лица светятся все изнутри,
Их взгляд как награда порою.

И хоть до Некрасова мне далеко-
Он лучше воспел русских женщин,
Но песню о них мне сдержать не дано...
И с каждой Господь, будто, венчан...

Они удивительны, женщины Руси!
Душою своею богаты,
Красивы неброской красою они,
Любимым дарят себя без остатка.

Не думают ни о корысти своей -
Лишь о том, чтоб радость, не горе,
Ни о том, как жаждут они любви -
Лишь молят о детях порою...

30.09.2016