Осенний вечер

Валерий Шигарин
            Осенний вечер.

Осенний вечер жмётся к печке.
Мои стихи в тени страниц
Присели словно на крылечке
Под сенью старых небылиц.

Часы отсчитывают мерно
Секунд спешащих вечный бег.
Мне не вмешаться. Правомерно
Им подгонять наш смутный век.

Холодный дождь стучится в окна,
Уныло просится в тепло.
Плывут в разводах мокрых стёкла…
Ноябрь… на улице темно.