***

Ната Губер
...И сегодня все как всегда,
Просто чувствую это острее.
Жаль, что я уж не так молода,
Не сильнее и не умнее.

Жаль, что я не приемлю путей
Обходных, густо смазанных лестью.
Жаль, что нет рядом старых друзей -
Тех, с которыми полжизни вместе.

Небо синее над головой,
Но глазам больно, если всмотреться.
Понимаю, решать все самой,
Но в молитву срывается сердце.

И не прав тот, кто первым сказал:
«Потерпи» - этот день мой воруя.
Ах как жаль, что безумно устал
Тот, кого так безумно люблю я.

Но сегодня все как всегда.
Пусть не лучше, но ведь не хуже!
Новым цветом сияет звезда,
И на грань стало больше, к тому же.

Согласитесь, так больно менять
Кожу, Родину и представленья.
Но любить - это значит принять
Без упреков и без сожаленья.