Придумать... сказать

Осенняя Рапсодия
И если от жизни кружится ещё голова,
и осыпь осенней листвы отзывается светом,
об этом загадочном счастье, и боли – об этом
всего-то и надо, что просто придумать слова.
                Михаил Розенштейн

Придумать... Чтоб высветить тайные всплески души,
стремительно-легких касаний и медленных взглядов.
Для тех, чье биение сердца находится рядом.
В бегах, суете, суматохе, а лучше - в тиши.
Сказать... Потому что не будет дурацких "потом",
"вчера", "послезавтра","тогда", "и когда", и "намедни".
И первый цветок - как листочек осенний последний.
Есть только "сегодня", "сейчас" и "on-line", а не сон.