Хулиган

Роман Горовой
Говорят, что я какой-то странный.
Что, с того? Недуг мой не калечит.
Без вина, но я душою пьяный,
Где, скажите мне такое лечат?

Я иду по городу, с ухмылкой,
В ботах лаковых и кепке на загривке:
Справа - зуб с червоной позолотой,
Слева от него для свиста дырка!

У меня такое настроенье -
Взгляды встречные ловить и рвать их в клочья,
Будь ты просто вор и даже гений -
Ножик мой при мне и он заточен!

От меня шарахаются даже
Лысые качки и люди в форме,
У меня сегодня  воскресенье -
К черту календарный этот вторник!

Я иду и радуюсь минутам -
Папиросочка дымит красиво,
А кругом - всё песни про Столицу.
В ответ ору: O, sole, sole mio !

Думают прохожие, гадают:
Что за ненормальная скотина?
И не видят, что в душе, возможно,
Я с дружком гуляю Робертино!

Ведь он приятель мне сердечный и хороший -
Соловей со старенькой пластинки,
Как и я, наверно непутевый,
Но такой же горлопан красивый!

А я примазавшийся к богу самозванец -
Телипается на шее крест нательный,
Горожанам - модный иностранец
И словам их песен я не верю!

Пусть кричат: Засранец и безбожник! -
В сердце у меня "AvЕ Maria!"
Не смотри, что хулиган и склочник,
Прости меня...
           "O sole, sole mio!"