Безумен я с тобою, осень

Николай Сердечный
Пылающим огнём ко мне ворвалась осень,
И обожгла, и опалила всю седую проседь,
И пледом жёлтых листьев она меня укрыла,
И воздухом студёным как водою напоила.
 
Безумен я, безумен я с тобою, осень,
И кружишь ты меня среди берёз и сосен,
И снова в детство мы с тобою улетаем,
Обнявшись в танце, словно в небе птичья стая.

Пинаю листья я в саду в осенний вечер,
Ах, одурманен я твоей красою и беспечен,
Ласкаешь, осень, ты меня вечерними лучами
И разрываешь в клочья душу грустными очами.

Ты, словно женщина, ранима, безрассудна.
Шепчу: моя, моя навек,– но ты свободна.
Наградой, знаю, для меня ты в этом мире,
Бездонной чашею вина в хмельном трактире.

Пылающим огнём ко мне ворвалась осень,
И обожгла, и опалила всю седую проседь,
Но птицей вольною печально упорхнула
И на прощание крылом слегка взмахнула.

                05.11.16  СПб