Тальменка

Артамонов Евгений Константинович
Родной поселок, родная Тальменка.
Родная роща, родная река.
Родное всё тут с того момента,
Как я увидел её из далека

Родные люди, те, что за правду
Готовы вытерпеть всё до конца.
Те, кто не отступит, те, кто по праву
Чтит память пращуров, не пряча лица.

Родная природа, она тут по всюду,
Она прекрасна, куда не гляди.
Она предоставляет обычному люду
Свободу и счастье, вся жизнь впереди.

Родной даже воздух, пропитанный верой
Пропитанный честью и добротой.
Я отличу тебя от массы всей серой,
Родная Тальменка, Поселок родной.