Произвольный лабиринт

Сергей Одиниз
   Если одну глобально навязываемую сущность или проблему разбить на несколько отдельных, и в этой локальности дать всем видимость полной свободы самоопределения... то главная сущность тут же потеряется в важности, механике, разногласиях и противоречиях этих отдельных проблем. Как и её источник...
Где в итоге, все неосознанно будут делать то главное, что кем-то навязывается исподволь...
Приученно, не только забывая, но уже и не желая и не умея - зреть в корень.

- Разделяй и властвуй -

  Всё и вся творится силами надчеловеческими, просто по-определению. И мера фактической принадлежности большинства людей и каждого в отдельности – истинному Источнику или лукавому и самости, и является определяющей во всём и вся.
О чем свидетельствует и история, и пророчества, и нынешняя очевидность, в жизни каждого и всех.
Хотя, привычные нам всем иллюзии самомнения нашептывают обратное.