Этих дней миллион...

Николай Сердцев
Этих дней миллион
Начинается с чашечки кофе,
Бег по репликам толстой
Подшивки страниц,
Нет, похоже ,сегодня
Не быть катастрофе
В этом центре смешенья
Одинаковых лиц.

В надевании брюк
отмечаю ременные дырки,
В сентябре обещаю -
я поставлю весы,
И в рубашке чуть влажной
После тщательной стирки
Я иду к мастерам
Нанесения красы.

За волною волна
на лицо набегает из грима,
И на стенах напрасно
Взгляд мой ищет окно,
Потому что сейчас
Щёлкнет необратимо:
"С добрым утром ,коллеги,
Снимем это кино!")